济南高新区党建项目观摩团莅临山东先进院党建观摩

济南高新区党建项目观摩团莅临山东先进院党建观摩

时间:2020-09-09   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月9日,济南高新区党工委委员、管委会副主任张维国,党工委委员,人力资源部部长陈安彪带队各部门、园区、街道60余人党建观摩团,莅临山东先进院进行党建观摩。山东先进院院长、书记李卫民陪同,副院长、副书记丁春晖做了山东先进院党建工作汇报。


观摩团先后听取了山东先进院党支部整体情况,实地查看了党建阵地建设,材料整理及活动开展情况。山东先进院现有员工97人,党员36人,占比37%;党员中,硕士以上学历党员占比61%,中高层管理人员党员占比83%。今年1月份党支部成立以来,先后建设了党建会议室、谈心室、活动室、能量加油站等党建阵地,依托党建阵地开展了三会一课,谈心谈话,党员讲党课等各类党建活动,同时也建设了各类材料清晰可查的党建档案室。


接下来观摩团详细听取了山东先进院以党建引领业务开展,在体制机制、人才发展、产业服务和科研创新四个方面“先进一步”的具体工作措施及取得的成果。对于山东先进院推动的“奋楫者先,勇进者胜”的文化,及在各类新型研发机构中取得“走在前列”的成绩表示赞赏。


随后观摩团听取了山东先进院从团建凝心、团结向心、团队齐心三个维度发力,实现“党建引领勇争先,初心不变向前进”树立模范先锋的做法。山东先进院在党支部的支持下,先后成立工会、妇联,科协开展团建活动30余次,“攻坚红五月”“党建节七个一活动”等都受到很好的反响。同时在高新区支持下,积极对接高校、科研院所、金融机构、服务机构和本地企业120余次,积极推动创业创新综合体和创新创业共同体建设。在工作中也涌现出一批发挥模范带头作用的党员员工。


最后,济南高新区党工委委员、管委会副主任张维国主任受邀体验了山东先进院入党誓词印刷忆初心活动。


观摩团表示,山东先进院党支部成立虽然不到一年,也没建设“豪华”党建展厅,但是各项工作扎实开展,用实际行动证明了“党建强,发展强”,希望山东先进院下一步继续努力,把“领先向前进”党建品牌做成山东新型研发机构第一党建品牌。


微信图片_20200914090920.jpg

微信图片_20200914090929.jpg

参观党建墙

微信图片_20200914090933.jpg

拓印入党誓词