济南市副市长孙斌一行调研山东先进院

济南市副市长孙斌一行调研山东先进院

时间:2020-09-27   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月27日,济南市副市长孙斌莅临山东先进院,调研中科院落地济南项目情况,市政府办公厅副主任吴剑,济南市科技局副局长贾文涛等陪同调研。

听取了山东先进院的整体发展情况后,孙斌副市长对山东先进院进行了高度评价,他表示,作为一家落地仅仅一年的研发机构,取得如此成绩,实属不易,山东先进院的模式非常好,是典型的“四不像”新型研发机构,山东先进院在科研与产业转化、人才引进的做法,值得推广。


孙斌副市长就山东先进院提出的科研资金使用、产业化基地建设等问题进行了深入了解,表示下一步要继续深化新型研发机构的体制机制改革,推动“负面清单”,让新型研发机构轻装上阵,在济南扎根壮大。


最后孙斌副市长对山东先进院发展提出三点要求:一是紧密结合济南产业,切实了解本地产业发展的实际需求,做好补链工作;二是深入做好创新平台和人才平台,做好“双招双引”工作,人才是发展的中坚力量,只有人才队伍壮大了,发展道路才能顺畅;三是期望山东先进院不断自我发展壮大,体制机制更灵活,自造血能力更强大,在市场上站稳脚跟, 从而为济南市的发展做出更大贡献。

山东先进院副院长丁春晖,院长助理孟凯、周晓剑以及各部门负责人参加活动。


111.png

112.png

113.png