山东先进技术研究院亮相深圳高交会

山东先进技术研究院亮相深圳高交会

时间:2020-11-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

2020年11月11日上午,“科技改变生活、创新驱动发展”—— 第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于深圳会展中心举行,三千余家科研机构、高新技术公司,近万个科技项目亮相本次展会。


山东先进院携“高速电机控制器项目”、“中科派蒙无人驾驶项目”、“混合动力系统项目”、“无线充电关键技术研究”等多个项目参展,吸引了众多参展人员的驻足观看和咨询洽谈。


山东先进院无线充电,引领便利出行


无线充电关键技术研究致力于工业自动化、AGV、军工、新能源电动汽车、无人机及无线/有线充电桩几大行业领域,专注于大中小功率段无线供电技术的研发、解决方案及应用。

山东先进院无线充电项目拥有行业领先技术,目前已与多家科研机构和知名高校建立合作关系,参与国际国内多项行业标准的论证与制定。


山东先进院混合动力,赋能汽车产业绿色发展


混合动力系统项目是山东中科先进技术研究院与深圳兴康动力总成有限公司合作,采用行星齿轮组将电机和变速箱融合形成新能源汽车机电耦合混合动力系统(E-CVT)的项目。

混合动力系统结合了传统内燃机动力和电动动力的优点,克服了纯电动汽车续驶里程短、充电时间长等缺点,具备了污染小、效率高等优点,在整车燃油消耗比传统变速器降低30%以上。具有明显的降低运营成本和维护时间的优势。


本届高交会从11日开始,共为期5天,采用线上线下相融合的展览模式,共有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。总展览面积超过14万平方米,参展项目近万个,各项活动将超过140场。


山东先进院此次参展,不仅是对外推广、寻求合作,也是一次学习提升、开拓视野的机遇。山东先进院成立一年以来,进行多领域布局,在新能源、无线充电等科研领域取得长足发展,积极对接社会科研力量,推动科研成果产业化进程。接下来,山东先进院将围绕山东发展契机,贯彻立足济南,辐射全国的发展目标,做好科研发展、企业孵化、成果产业化工作,肩负起新型研发机构的责任和使命。


1.png


2.png


3.png


4.png


5.png