山东先进院举办“济南市重点人才政策解读”专题培训会

山东先进院举办“济南市重点人才政策解读”专题培训会

时间:2021-03-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

3月10日,山东先进院领先讲堂——“大力聚集人才资源 驱动产业创新发展”济南重点人才政策解读专题培训会成功举行。 

本次领先讲堂特邀济南市人才服务中心高素梅主任作为主讲人。高素梅长期负责人才工作相关课题研究,曾参与起草多个政策细则,完成“济南市重点产业人才需求调研”“城市人才吸引力研究”等多个课题,对人才形势及政策具有独到的经验与见解。高素梅首先参观了山东先进院展厅,了解了我院的发展规划及人才团队建设情况。在随后的培训会上,高素梅主任围绕当前济南市人才工作形势分析、重点人才政策解读和用好人才政策的意见建议三个方面与大家展开沟通交流,并提出了用好人才政策的三点建议:

一、强化“人才优先”理念,坚持“一把手抓第一资源”,对人才引进、培养、服务等全过程给予重视和支持。

二、强化“品牌创树”理念,全面提升单位品牌价值,搭建人才成长发展平台空间,有效提升人才吸引集聚能力。

三、强化“主动对接”理念,切实发挥引才主体能动性,主动与人才工作职能部门加强对接沟通,及时发布需求、参与各项引才和人才服务活动。

最后,高素梅对参会人员提出的政策问题进行了现场解答。与会人员纷纷表示,此次培训彰显了单位对人才工作的高度重视,培训内容与日常工作紧密结合,大家更加全面、系统地了解了济南人才工作大势,对于相关人才扶持政策的疑问迎刃而解,更加深入、精准地掌握了人才工作实务。

1.png

2.png