山东省发展和改革委员会总经济师王晓燕等领导一行莅临山东先进院考察指导

山东省发展和改革委员会总经济师王晓燕等领导一行莅临山东先进院考察指导

时间:2021-10-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月18日上午,山东省发展和改革委员会总经济师、一级调研员王晓燕等领导一行莅临山东先进院考察指导工作,山东先进院副院长孟凯、院长助理王星博热情接待。济南市发展和改革委员会一行陪同考察。

图片图片

在展厅参观过程中,孟凯副院长对先进院的运营模式、发展概况、主营业务以及在党建工作中取得的重要成绩等作了汇报,并详细介绍了激光熔覆系统、军用警用无人机等项目产品的应用及市场化情况。省发改委总经济师、一级调研员王晓燕对汽车焊接工艺和力控抛光打磨机器人项目表现出浓厚的兴趣。

图片

随后一行人参观了医疗康复研究中心实验室、智能工业机器人研究中心、光生物学研究中心、3D打印工程中心、医疗关键技术工程中心。

此次调研,省发改委总经济师、一级调研员王晓燕对山东先进院的科研进展与技术突破给予了肯定与鼓励,并表示山东先进院要凭借自身在智能装备制造领域所拥有的领先技术与丰富的项目经验,不断凝练发展方向,保持发展势头,继续发展高端制造,助推实体经济。