济南市科技技术协会主席衣光军等领导一行来访调研

济南市科技技术协会主席衣光军等领导一行来访调研

时间:2022-03-03   文本大小:【 |  | 】  【打印

3月1日,为掌握济南离岸基地合作空间工作开展情况,进一步做好海外人才引荐落地工作,济南市科技技术协会主席衣光军带队莅临山东先进院考察指导,院长李卫民、副院长王海滨、孟凯等相关领导陪同接待。

李卫民院长在展厅通过“打造新型研发机构的济南样板”主题报告,对山东先进院的运营模式、发展概况、人才队伍、以及在党建工作中取得的重要成绩等作了汇报:山东先进院重点围绕新能源汽车、智能制造、人工智能、医疗康养等领域,进行科技研发,聚集高端人才,实现科技成果与企业、市场、资本的有机融合,建设高水平研发及转化平台,服务地方经济产业发展需求,营造“研学产资”四位一体融合发展的创新微生态圈。

随后,济南市科技技术协会领导组对我院的医疗康复研究中心、医疗关键技术工程中心、新能源与汽车电子实验室以及人机智能协同系统研究中心进行了考察,与研发人员进行了深度交流,给予了充分肯定与鼓励。

在座谈中,济南市科协副主席胡辉首先介绍了济南市科技技术协会的四个重点工作,并希望与山东先进院在项目路演、合作洽谈、活动组织方面有更深入的合作。

山东先进院向济南市科协及各创新驿站负责人汇报了2021年在离岸基地合作空间取得的成绩及2022年工作计划。李卫民院长就机器人、人工智能、新能源汽车领域人才向济南市科协提出需求,希望通过市科协及各创新驿站,需求高层次人才。

济南市科协衣光军主席作表示希望接下来的工作,要以目标为导向,以落地为导向,踏踏实实的开展,同时,各级科协组织要做好密切的沟通与交流,做好常态化的日常引荐工作,做好济南市招才引智工作。

微信截图_20220303172402.png