山东先进院团委组织全体团员青年集体观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

山东先进院团委组织全体团员青年集体观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

时间:2022-05-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

“强国有我!”“热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年!”“时代各有不同,青春一脉相承!”……5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。山东先进院团委组织全体团员青年观看直播盛况,认真领会学习习近平总书记的重要讲话精神,

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,习近平总书记回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。

青春心向党,百年再启航。大家一致表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,肩负起团员责任和义务,争做习近平总书记口中的“不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望”的新青年。今后工作中也要立足岗位、提升素质,进一步增强团员青年的先进性和光荣感。充分发挥团员青年的先锋队作用,开拓创新、勇挑重担,以实践行动为我院更好发展贡献青年力量,书写新时代“先进”青年的绚丽篇章。

image.png