“头雁”引领,山东先进院打造 “优秀书记工作室”

“头雁”引领,山东先进院打造 “优秀书记工作室”

时间:2022-05-12   文本大小:【 |  | 】  【打印

为贯彻落实上级党委工作指示,加强基层干部队伍建设,切实发挥“优秀”书记的示范引领作用,建强基层治理头雁队伍,提升“两新”组织党建水平,山东先进院正式落成“优秀书记工作室”

“李卫民书记工作室”按照以党建为统领的建设原则,确定三个示范作用为工作指导,切实发挥好优秀书记工作室带头效应,为“两新”组织党建凝练优秀经验。

思想上“领”——发挥党建引领职责,把党建的“发动机”安装到拉动企业发展的“火车头”上,让党组织的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为我院的管理优势、竞争优势和发展优势,引导和促进两新组织健康发展。 

经验上“传”——发挥示范引领职责,发挥优秀书记的政治素养、工作技巧、人格魅力等优势,通过书记论坛、线上“疑难把脉”、网上预约答复等工作,示范带动员工热爱企业、扎根企业、服务企业。

业务上“带”——发挥能力培养职责,通过结对共建等,全面提升书记的组织领导能力、党务工作能力、宣传发动能力、破解难题能力以及综合协调能力。

打造“优秀书记工作室”的同时,为作为增强基层活力、促进作用发挥、推进工作创新的重要载体,我院积极建设“员工之家”,真正把服务职工的每项工作做实、做好、做出成效。

下一步,“李卫民书记工作室”将认真落实学习培训、交流研讨等制度。通过“传帮带教”等方式,把书记工作室建设成为培育“两新”组织党组织领头雁的“加油站”、“两新”党建创新的“实验室”、党建引领“两新”组织发展的“参谋团”,激活党组织领头羊“内动力”,切实发挥好优秀书记工作室带头效应,为我院发展提供原动力,为济南高新区快速发展贡献力量。

image.png

image.png