山东省国家知识产权保护中心副主任尹强民一行莅临山东先进院考察指导

山东省国家知识产权保护中心副主任尹强民一行莅临山东先进院考察指导

时间:2022-05-25   文本大小:【 |  | 】  【打印

5月17日,山东省国家知识产权保护中心副主任尹强民一行莅临山东先进院考察指导,并为快速维权站进行授牌。副院长王海滨、院长助理王海宁、科研管理部部长昌晶、副部长韩玉杰等领导陪同接待。

副院长王海滨通过“打造新型研发机构的济南样板”主题报告,对山东先进院的运营模式、发展概况、人才队伍、以及在党建工作中取得的重要成绩等作了汇报:山东先进院重点围绕新能源汽车、人工智能、智能制造、医疗康养等领域进行科技研发,不断聚集高端人才,实现科技成果与企业、市场、资本的有机融合,持续建设高水平研发及转化平台,服务地方经济产业发展需求,营造“科教产资”四位一体融合发展的创新微生态圈。

随后,山东省国家知识产权保护中心快速维权站授牌仪式在山东先进院举行,省国家知识产权保护中心副主任尹强民与山东先进院副院长王海滨共同揭牌。

座谈中,山东省国家知识产权保护中心副主任尹强民首先介绍了保护中心的专利快速预审、快速维权、导航运用等三个重点工作,并指出山东先进院是首批获得授牌的创新主体之一,是高质量知识产权的摇篮。同时希望能与山东先进院在专利预审业务和专利导航业务方面有更深入的合作。副院长王海滨表示此次授牌意味着山东先进院将有更大的责任在身,要继续发挥经济功能,创造市场价值,要以创新为突破,在关键核心技术攻关、高端人才引进、科研成果转化应用等方面有更大作为,努力成为济南市新型研发机构发展的“领头雁”。

微信截图_20220525085203.jpg